PECHUGA CON ESPINACAS ,QUESO Y HUEVOS

#Cocción en varoma 15 mayo 2021

RECETA DE COOKIDOO.



INGREDIENTES:




150 g de queso de Mahón


2 dientes de ajo


20 g de piñones


50 g de aceite de oliva


250 g de espinacas congeladas (previamente descongeladas y escurridas)


o bien 250 g de hojas de espinaca frescas troceadas


2 chorritos de caramelo líquido


4 pechugas de pollo sin piel (220 g c/u) en filetes


4 pellizcos de sal


4 pellizcos de pimienta molida


150 g de sobrasada


50 g de vino blanco


400 g de agua


50 g de nata (35% de grasa)


PREPARACION:




Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Agregue los piñones y el aceite y sofría 5 min/120°C/vel .


Incorpore las espinacas y rehogue 3 min/120°C/vel . Escúrralas en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido. Deje templar y apriete bien las espinacas para que suelten todo el líquido posible.


Riegue 2 rectángulos de film transparente con un chorrito de caramelo líquido cada uno. Encima de cada uno, reparta los filetes formando un rectángulo y espolvoréelos con la sal y la pimienta. En la parte más larga de cada rectángulo, reparta ⅓ del queso rallado en una franja. Encima del queso, coloque ¼ parte de las espinacas y ⅓ parte de la sobrasada (aprox. 50 g) en trozos. Con la ayuda del film transparente, forme los rollos bien apretados. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso el líquido de las espinacas y la sobrasada restante y programe 4 min/100°C/vel 2.


Añada el vino y mezcle 10 seg/vel 4.


Incorpore el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Dele la vuelta a los rollos y tape de nuevo el Varoma. Programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


Agregue al vaso la nata y el queso rallado restante, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/Varoma/vel 2. Sirva el pollo cortado en rodajas con las espinacas restantes y la salsa.


FOTO CEDIDA POR NATI RICO