PAN CON CERVEZA NEGRA Y MOSTAZA

#Masas, panes y repostería 17 mayo 2021

RECETA DE COOKIDOO.


INGREDIENTES:


2 cucharada de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


170 g de cerveza negra


20 g de levadura prensada fresca


270 g de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)


1 ½ cucharadas colmadas de mostaza de grano entero


½ cucharadita de sal


2 cucharaditas de azúcar moreno


500 g de agua


PREPARACION:


Engrase con 1 cucharada de aceite un molde de cake de 1 litro de capacidad y espolvoree con harina. Reserve.


Ponga en el vaso el ajo y pique 1 seg/vel 7.


Añada la cerveza negra y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Incorpore la harina, la mostaza, la sal y el azúcar moreno. Mezcle 10 seg/vel 4 y amase 3 min/. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y forme una bola. Dele forma alargada y colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones.


Vierta el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, tape el Varoma y deje reposar 20 minutos. Después, programe 30 min/Varoma/vel . Mientras tanto, mezcle en un bol ½ cucharada de mostaza en grano con 1 cucharada de aceite. Retire el molde del Varoma con cuidado de no quemarse.


Precaliente el horno a 190°C.


Pincele la superficie de la masa con la mezcla de mostaza y aceite, introduzca el molde en el horno y hornee durante 20 minutos (190ºC). Desmolde, deje templar, corte en rebanadas y sirva.


FOTO CEDIDA POR CRISTINA