MANTECADOS DE ALMENDRA

#Masas, panes y repostería 06 diciembre 2020

Estos mantecados, son de una compañera mía la receta ,están genial con ese sabor casero autentico.


INGREDIENTES:


200 de almendra cruda con piel


200 de manteca de cerdo temperatura ambiente


200 de azúcar


350 de harina trigo


la corteza del limón


medio palo de canela


2 yemas de huevo


PREPARACIÓN:


Poner la mitad del azúcar y glasearlo ,10 segundos velocidad 10 ,volver a repetir el proceso con la Thermomix® en marcha, añadir la corteza del limón y el palo de canela 15 segundos velocidad 10,reservar.


Poner la almendra ,molerla 10 segundos a velocidad 10,reservarla.


Poner la manteca de cerdo, fundirla, 3 minutos temperatura 40 velocidad 2,añadir el azúcar gaseado y el resto de azucar,las yemas ,la almendra y la harina, mezclar 30 segundos a velocidad 6 ,luego amasar unos 5 o 7 minutos a velocidad espiga. Parar si es necesario para romper con la espátula y empujar hacia bajo.


Con la masa caliente ,sin sacar del vaso ,ir formando las bolas chafarlas un poco y ponerlas en la bandeja del horno ,no juntarlas mucho por que se agrandan ,untarlas con clara y echarle azúcar y canela mezclado, repetir hasta que se termine la masa ,en varias bandejas o veces.