LANGOSTINOS CON SALSA DE OSTRAS

#Pescados y mariscos 03 abril 2021

Receta de cinco estrellas ,vamos como en un super restaurante.


Receta de cookidoo.


INGREDIENTES:https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r677317




1000 g de langostinos crudos sin pelar


150 g de agua


1 cucharadita de maicena


3 - 4 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


75 g de salsa de ostras


45 g de salsa de soja


20 g de azúcar


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


o bien 1 pellizco de chile seco desmenuzado (opcional)


5 ramitas de cilantro fresco picado


PREPARACION:




Pele los langostinos, retire el hilo intestinal y reserve también las cabezas. Ponga en el vaso el interior de las cabezas (sin el caparazón), la maicena y el agua y mezcle 15 seg/vel 4. Cuele con un colador de malla fina presionando bien con la parte convexa de una cuchara para extraer todo el líquido y reserve. Lave y seque el vaso.


Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada la salsa de ostras, la maicena disuelta en el caldo de las cabezas de los langostinos, la salsa de soja, el azúcar y la cayena y, sin poner el cubilete, programe 8 min/Varoma/vel 2.


Añada los langostinos, mezcle con la espátula y programe 2 min/100°C//vel . Deje reposar 5 minutos en el vaso. Sirva en cazuelitas espolvoreado con el cilantro.


FOTO CEDIDA POR MAICA.