CABALLA EN ESCABECHE

#Pescados y mariscos 12 abril 2021

Receta de cookidoo.https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r116797


INGREDIENTES:



4 lomos de caballa fresca limpia, sin espinas


4 cucharadas de sal gorda


Fresas maceradas en vinagre


200 g de fresas enteras, en mitades o en rodajas


200 g de vino blanco


100 g de azúcar


40 g de vinagre


Sofrito de verduras


80 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo con piel, ligeramente machacados


1 hoja de laurel seca


½ cucharadita de granos de pimienta rosa


80 g de zanahoria en rodajas


1 - 2 chalotas en rodajas


50 g de puerro en rodajas


40 g de ramilletes de coliflor pequeños


½ cucharadita de pimentón picante


½ cucharadita de sal


Terminación


1 chorrito de aceite de oliva


PREPARACION:



En un recipiente hermético, coloque los lomos de caballa fresca, espolvoree la sal gorda y reserve en el frigorífico.


Fresas maceradas en vinagre


Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese las fresas. Reserve.


Ponga en el vaso el vino y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/vel 2.


Añada el vinagre y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla sobre las fresas. Mezcle con la espátula y deje macerar en el frigorífico durante aprox. 2 horas.


Sofrito de verduras


Ponga en el vaso el aceite, los ajos, el laurel, la pimienta rosa, la zanahoria, la chalota, el puerro, la coliflor, el pimentón y la sal. Sofría 8 min/120°C//vel 1. Vierta en el bol con las fresas maceradas y reserve.


FOTO CEDIDA POR ANTONIA VINAGRE


Terminación


Lave los lomos de caballa, séquelos bien y retire con unas pinzas las espinas, si tuviera. Caliente un chorrito de aceite en una sartén, dore los lomos de caballa por ambos lados y colóquelos en el recipiente hermético. Añada al recipiente las fresas maceradas con el sofrito de verduras y deje marinar en el frigorífico durante 24 horas. Sirva los filetes de caballa con las verduras y las fresas a temperatura ambiente.