BIZCOCHO DE LIMA CON FRESAS

#Masas, panes y repostería 02 mayo 2021

RECETA DE COOKIDOO


INGREDIENTES:


6 - 8 tiras de piel de lima (sin parte blanca)


250 g de harina de repostería


250 g de yogur griego


50 g de stevia en polvo


2 huevos


30 g de aceite de girasol


30 g de agua


20 g de zumo de lima


1 sobre de levadura química en polvo


40 g de arándanos rojos deshidratados


Salsa de fresa


500 g de fresas en mitades


25 g de stevia en polvo


1 cucharadita de zumo de limón


PREPARACION:


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite de girasol un molde de corona de metal y reserve.


Ponga en el vaso las tiras de piel de lima y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje la ralladura hacia el fondo del vaso.


Añada la harina, el yogur griego, la stevia, los huevos, el aceite de girasol, el agua, 20 g de zumo de lima y la levadura química y mezcle 30 seg/vel 4.


Incorpore los arándanos y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la masa en el molde preparado.


Hornee durante 35 minutos (180°C). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.


Salsa de fresa


Ponga en el vaso las fresas, la stevia y el zumo de limón y programe 25 min/100°C//vel . Retire a un bol y reserve.


Cuando finalice el tiempo de horno, retire el bizcocho y deje enfriar en el molde durante 15 minutos antes de desmoldar. Decore con fresas en mitades y sirva con la salsa de fresas.


FOTO CEDIDA DE REME SANCHIZ.