ACELGAS CON TOMATE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 mayo 2021


RECETA COOKIDOO


250 g de cebolla en trozos


1 diente de ajo


40 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de jamón serrano en dados


400 g de tomate troceado en conserva


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


500 g de acelgas (en trozos de 4 cm)


PREPARACION:




Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5.


Incorpore el jamón y sofría 7 min/120°C//vel .


Añada el tomate, la sal, el azúcar y la cayena. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las acelgas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y escurra bien las acelgas.


Añada las acelgas escurridas al vaso y rehogue 2 min/120°C//vel 1. Vierta en una fuente y sirva caliente.


FOTO CEDIDA POR ROSI