TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS

#Postres y dulces 24 junio 2016

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOSTARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS (Receta facilitada por Gema Costa) INGREDIENTESPara la base␣ 180g de galletas María o Digestive. ␣ 80g de mantequilla a temperatura ambiente.Para la Mousse␣ 200g de chocolate fondant blanco. ␣ 6 hojas de gelatina neutra. ␣ 50g de leche. ␣ 200g de frutos rojos al gusto (frambuesas, moras, y fresas). ␣ 200g de nata.␣ 150g de azúcar. ␣ 1 yogur de fresa o de frutos del bosque.Para la decoración␣ 100 g de Mermelada de fresa o frutos del bosque. ␣ 2 hojas de gelatina. ␣ 50g de agua. ␣ Chocolate blanco derretido.␣ Frutos rojos.PREPARACIÓNPara la base.1. Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 5 seg, vel 10. 2. Añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente o derretida en el microondas, yprogramamos 10 seg, vel 6. 3. Ponemos en un molde desmontable de 22cm y papel vegetal en la base, volcamos lamezcla, aplanamos bien y reservamos en la nevera.Para la mousse1. Ponemos en un plato hondo agua fría y dejamos hidratar las hojas de gelatina. 2. Con el vaso bien limpio y seco, ponemos la mariposa, la nata y 50g de azúcar ymontamos a vel 3.5 con cuidado de no pasarse y que se convierta en mantequilla.Vertemos en un cuenco y reservamos en la nevera. 3. Sin limpiar el vaso, ponemos el chocolate blanco a trozos y trituramos 6 seg a vel 10, acontinuación programamos 1 min 37oC vel 1. Vertemos en un cuenco y reservamos. 4. Sin limpiar el vaso ponemos los frutos del bosque y 100g de azúcar, trituramos 4 segvel 4, y a continuación programamos 1 min 37oC vel 1, y cuando termine el tiempo terminamos de triturar 10 seg vel 10. Volcamos la mezcla del chocolate blanco en el vaso y mezclamos 10 seg vel 3.5. Calentamos la leche en un vaso al microondas unos segundos hasta que empiece a hervir y añadimos la gelatina bien escurrida y removemos un poco con una cuchara.6. Añadimos la mezcla de leche y gelatina, y el yogur al vaso junto con el chocolate blanco y los frutos rojos y mezclamos 10 seg vel 3.7. Sacamos el bol de nata de la nevera y vamos agregando la mezcla del vaso poco a poco y mezclando con movimientos envolventes con la espátula, hasta que esté bien integrado.8. Volcamos la mezcla sobre la base de galleta y alisamos con unos golpecitos en los laterales.9. Enfriar en la nevera un mínimo de 4h hasta que esté bien cuajada.Para la decoración1. Poner a hidratar la gelatina en agua fría 7 minutos. 2. Poner en el vaso la mermelada y el agua y programar 3 min 60oC Vel 3. 3. Escurrir bien la gelatina, añadir al vaso y programar segundos a velocidad 3. 4. Volcar con cuidado sobre la tarta dejando caer sobre la espátula para que no deshagala parte inferior. 5. Decorar con las frutas y el chocolate al gusto y dejar enfriar hasta que estécompletamente cuajada. 6. Desmoldar con cuidado pasando un cuchillo mojado en agua caliente sobre el lateralde la tarta y servir.SUGERENCIASEsta tarta congela perfectamente, también se puede hacer en vasitos individuales sin poner la base de galleta.