TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS

#Postres y dulces 24 junio 2016

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOSTARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS (Receta facilitada por Gema Costa)

 

INGREDIENTES

Para la base

␣ 180g de galletas María o Digestive. ␣ 80g de mantequilla a temperatura ambiente.

Para la Mousse

␣ 200g de chocolate fondant blanco. ␣ 6 hojas de gelatina neutra. ␣ 50g de leche. ␣ 200g de frutos rojos al gusto (frambuesas, moras, y fresas). ␣ 200g de nata.

␣ 150g de azúcar. ␣ 1 yogur de fresa o de frutos del bosque.

Para la decoración

␣ 100 g de Mermelada de fresa o frutos del bosque. ␣ 2 hojas de gelatina. ␣ 50g de agua. ␣ Chocolate blanco derretido.

␣ Frutos rojos.PREPARACIÓN

Para la base.

1. Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 5 seg, vel 10. 2. Añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente o derretida en el microondas, y

programamos 10 seg, vel 6. 3. Ponemos en un molde desmontable de 22cm y papel vegetal en la base, volcamos la

mezcla, aplanamos bien y reservamos en la nevera.

Para la mousse

1. Ponemos en un plato hondo agua fría y dejamos hidratar las hojas de gelatina. 2. Con el vaso bien limpio y seco, ponemos la mariposa, la nata y 50g de azúcar y

montamos a vel 3.5 con cuidado de no pasarse y que se convierta en mantequilla.

Vertemos en un cuenco y reservamos en la nevera. 3. Sin limpiar el vaso, ponemos el chocolate blanco a trozos y trituramos 6 seg a vel 10, a

continuación programamos 1 min 37oC vel 1. Vertemos en un cuenco y reservamos. 4. Sin limpiar el vaso ponemos los frutos del bosque y 100g de azúcar, trituramos 4 seg

vel 4, y a continuación programamos 1 min 37oC vel 1, y cuando termine el tiempo terminamos de triturar 10 seg vel 10. Volcamos la mezcla del chocolate blanco en el vaso y mezclamos 10 seg vel 3.

5. Calentamos la leche en un vaso al microondas unos segundos hasta que empiece a hervir y añadimos la gelatina bien escurrida y removemos un poco con una cuchara.

6. Añadimos la mezcla de leche y gelatina, y el yogur al vaso junto con el chocolate blanco y los frutos rojos y mezclamos 10 seg vel 3.

7. Sacamos el bol de nata de la nevera y vamos agregando la mezcla del vaso poco a poco y mezclando con movimientos envolventes con la espátula, hasta que esté bien integrado.

8. Volcamos la mezcla sobre la base de galleta y alisamos con unos golpecitos en los laterales.

9. Enfriar en la nevera un mínimo de 4h hasta que esté bien cuajada.

Para la decoración

1. Poner a hidratar la gelatina en agua fría 7 minutos. 2. Poner en el vaso la mermelada y el agua y programar 3 min 60oC Vel 3. 3. Escurrir bien la gelatina, añadir al vaso y programar segundos a velocidad 3. 4. Volcar con cuidado sobre la tarta dejando caer sobre la espátula para que no deshaga

la parte inferior. 5. Decorar con las frutas y el chocolate al gusto y dejar enfriar hasta que esté

completamente cuajada. 6. Desmoldar con cuidado pasando un cuchillo mojado en agua caliente sobre el lateral

de la tarta y servir.

SUGERENCIAS

Esta tarta congela perfectamente, también se puede hacer en vasitos individuales sin poner la base de galleta.