Thermomix® Alicante

Josefa Romans Tomas

Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , para mi será un placer poder compartir mi pasión por la cocina en general y en particular por mi Thermomix® !!!!. Así que espero os gusten las recetas y sobretodo que las pongais a la práctica!!!      
Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , para mi será un placer poder compartir mi pasión por la cocina en general y en particular por mi Thermomix® !!!!. Así que espero os gusten las recetas y sobretodo que las pongais a la práctica!!!      

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS

24 junio 2016
24 junio 2016
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TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS (Receta facilitada por Gema Costa)   INGREDIENTES Para la base ␣ 180g de galletas María o Digestive. ␣ 80g de mantequilla a temperatura ambiente. Para la Mousse ␣ 200g de chocolate fondant blanco. ␣ 6 hojas de gelatina neutra. ␣ 50g de leche. ␣ 200g de frutos rojos al gusto (frambuesas, moras, y fresas). ␣ 200g de nata. ␣ 150g de azúcar. ␣ 1 yogur de fresa o de frutos del bosque. Para la decoración ␣ 100 g de Mermelada de fresa o frutos del bosque. ␣ 2 hojas de gelatina. ␣ 50g de agua. ␣ Chocolate blanco derretido. ␣ Frutos rojos.PREPARACIÓN Para la base. 1. Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 5 seg, vel 10. 2. Añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente o derretida en el microondas, y programamos 10 seg, vel 6. 3. Ponemos en un molde desmontable de 22cm y papel vegetal en la base, volcamos la mezcla, aplanamos bien y reservamos en la nevera. Para la mousse 1. Ponemos en un plato hondo agua fría y dejamos hidratar las hojas de gelatina. 2. Con el vaso bien limpio y seco, ponemos la mariposa, la nata y 50g de azúcar y montamos a vel 3.5 con cuidado de no pasarse y que se convierta en mantequilla. Vertemos en un cuenco y reservamos en la nevera. 3. Sin limpiar el vaso, ponemos el chocolate blanco a trozos y trituramos 6 seg a vel 10, a continuación programamos 1 min 37oC vel 1. Vertemos en un cuenco y reservamos. 4. Sin limpiar el vaso ponemos los frutos del bosque y 100g de azúcar, trituramos 4 seg vel 4, y a continuación programamos 1 min 37oC vel 1, y cuando termine el tiempo terminamos de triturar 10 seg vel 10. Volcamos la mezcla del chocolate blanco en el vaso y mezclamos 10 seg vel 3. 5. Calentamos la leche en un vaso al microondas unos segundos hasta que empiece a hervir y añadimos la gelatina bien escurrida y removemos un poco con una cuchara. 6. Añadimos la mezcla de leche y gelatina, y el yogur al vaso junto con el chocolate blanco y los frutos rojos y mezclamos 10 seg vel 3. 7. Sacamos el bol de nata de la nevera y vamos agregando la mezcla del vaso poco a poco y mezclando con movimientos envolventes con la espátula, hasta que esté bien integrado. 8. Volcamos la mezcla sobre la base de galleta y alisamos con unos golpecitos en los laterales. 9. Enfriar en la nevera un mínimo de 4h hasta que esté bien cuajada. Para la decoración 1. Poner a hidratar la gelatina en agua fría 7 minutos. 2. Poner en el vaso la mermelada y el agua y programar 3 min 60oC Vel 3. 3. Escurrir bien la gelatina, añadir al vaso y programar segundos a velocidad 3. 4. Volcar con cuidado sobre la tarta dejando caer sobre la espátula para que no deshaga la parte inferior. 5. Decorar con las frutas y el chocolate al gusto y dejar enfriar hasta que esté completamente cuajada. 6. Desmoldar con cuidado pasando un cuchillo mojado en agua caliente sobre el lateral de la tarta y servir. SUGERENCIAS Esta tarta congela perfectamente, también se puede hacer en vasitos individuales sin poner la base de galleta.
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24 junio 2016