TARTA DE CUMPLEAÑOS

#Postres y dulces 26 junio 2016

 

TARTA DE CUMPLEAÑOSTARTA DE CUMPLEAÑOS

TARTA DE CUMPLEAÑOS ( RECETA FACILITADA POR JENIFER QUIÑONES )

 

Ingredientes:

HACER DOS BIZCOCHOS GENOVES.

MEDIDAS PARA UNO:

4 huevos

120 g azúcar

1 cucharadita azúcar vainillado

120 g harina de repostería

1 pellizco sal

mantequilla , para engrasar el molde

Preparación:

1. Precaliente el horno a 180º. 2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y

el azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4. 3. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad

4 (sin programar temperatura). 4. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4

segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta en el molde y hornee.

Bizcocho tarta

1. Vierta la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla. Golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Hornee durante 20 ó 25 minutos aproximadamente. Deje enfriar antes de utilizar. Para montar una tarta conviene hacer el bizcocho el día anterior.

RELLENO DE CREMA PASTELERA:

Ingredientes

100 g azúcar

500 g leche entera

50 g maicena

3 huevos

1 cucharadita vainilla

1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 90o, velocidad 4.

2. Retire a un recipiente y cubra con film transparente pegado a la crema o vierta en una manga pastelera (para que no se haga costra en la superficie).

Deje enfriar y reserve en el frigorífico durante 1 hora como mínimo antes de utilizarla.

Ingredientes

500 g nata para montar , con un 35% de materia grasa 80 g azúcar glas 1 chorrito vainilla , líquida or 1 cucharadita azúcar do, (opcional)

NATA MONTADA (PARA CUBRIR LA TARTA)

1/2 LITRO DE NATA CON 35% MAT. GRASA

 

Preparación:

1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.

2. Una vez montada, incorpore azúcar glas y mezcle con la espátula.

Sugerencias: si quiere aromatizar la nata añada, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.

● El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.

● Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa. ● Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa se reparta

homogéneamente. ● El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix® y el

vaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unos

segundos y vacíelo. ● La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse.

Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.

MONTAJE:

BASE - BIZCOCHO GENOVÉS, LO RELLENAMOS DE LA CREMA PASTELERA, TAPAMOS CON EL OTRO BIZCOCHO GENOVÉS Y CUBRIMOS CON LA NATA MONTADA.

PARA LA DECORACIÓN HE UTILIZADO GALLETA RALLADA PARA HACER LA ARENA Y EL AGUA  ES GELATINA NEUTRA CON COLORANTE AZUL.