KHAO TOM (SOPA DE ARROZ THAI)

#Legumbres y platos de cuchara 25 octubre 2018


KHAO TOM (SOPA DE ARROZ THAI)


Ingredientes


      - 6 - 8 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para espolvorear


      - 3 dientes de ajo


      - 2 - 3 chalotas


      - 40 g de aceite


      - 1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)


      - 1 rama de apio (hojas y tallo) en trozos


      - 1000 g de caldo de pollo


      - 100 g de arroz de grano redondo


      - 1000 g de gambones


      - 2 - 3 pellizcos de pimienta molida


      - 20 g de salsa de pescado


Preparación


     1. Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7.


     2. Añada los ajos, las chalotas y el aceite y trocee 4 seg/vel 5.


        Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso


        y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel /cuchara.


     3. Incorpore el jengibre y el apio y pique 2 seg/vel 7.


     4. Agregue el caldo y el arroz y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.


        Mientras tanto, pele los gambones.


     5. Añada los gambones, la pimienta y la salsa de pescado y programe


        2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva espolvoreada


        con hojas de cilantro.


Consejos


      - Esta sopa es habitual en los desayunos tailandeses y se suele


        acompañar de fruta fresca y té con leche.