HELADO DE CALABAZA by Pepi

#Postres y dulces 13 junio 2013

HELADO DE CALABAZA

 A mi me encanta la calabaza, un dia tenia una calabaza muy grande y una vez pelada ( que es lo que mas me cuesta) decidí utilizarla toda, así fue como hice una crema de calabaza y con la otra mitad decidí hacer este helado. Y la verdad es que me sorprendió!!! Os paso esta receta inédita!!!

HELADO DE CALABAZA


INGREDIENTES:-

-500GR DE CALABAZA COCIDA o horneada. 

-4 HUEVOS

- 300 GR DE NATA PARA MONTAR

-300 GR DE LECHE ENTERA-

-150 GR DE AZÚCAR-

UNA PIZCA DE SAL 

PREPARACIÓN: 

Poner un litro de agua en el vaso, y programar 30min Varoma vel 2, poner el varoma con la calabaza a trozos. Pasado el tiempo triturar la calabaza 1 min velocidad progresiva 5-10. Y reservar. 

Poner en el vaso limpio el resto de ingredientes: los huevos, la nata, la leche, el azúcar y el pellizco de sal, programar 9 minutos a 90º  vel 3. Dejar templar y añadir la calabaza, mezclar todo 30seg vel 5. Una vez todo triturado vertemos la crema en moldes de silicona para flanes y congelamos. También podemos poner en cubiteras. Y cuando  nos apetece es solo triturar 30 seg. Vel 5. Ideal para todo el año!!!