Cordero garam masala con arroz basmati

#Carnes y aves 25 octubre 2018


CLASE DE COCINA "SABORES DE ASIA". MUNDO Thermomix®  


Clase de cocina "Sabores de Asia". Mundo Thermomix® -1


CORDERO GARAM MASALA CON ARROZ BASMATI


Ingredientes


      - 10 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


      - 250 g de cebolla en cuartos


      - 4 dientes de ajo


      - 40 g de aceite de oliva


      - 1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2o3 cm)


      - 1 cucharadita de cúrcuma molida


      - 2 cucharadas de garam masala


      - 800 o 900 g de pierna de cordero deshuesada en trozos de 2o3 cm


        (sin nada de grasa ni nervios)


      - 1 yogur natural (125 g)


      - 500 g de agua


      - 2 cucharaditas de sal


      - 180 g de arroz basmati


Preparación


     1. Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Retire del


        vaso y reserve.


     2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 2 seg/vel 5.


        Retire el cubilete y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.


     3. Añada el jengibre, la cúrcuma y el garam masala y pique 2 seg/vel 7.


     4. Incorpore el cordero y el yogur y rehogue 10 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.


     5. Agregue 200 g de agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el


        recipiente Varoma en su posición y ponga en la base dos palillos


        orientales cortados. Coloque encima un molde de aluminio


        desechable de 1 litro redondo. Pese en el molde el arroz y 300 g


        de agua y espolvoree 1 cucharadita de sal. Tape el Varoma y


        programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Sirva el arroz acompañado


        del cordero /garam masala/ espolvoreado con el cilantro reservado.