Brazo de gitano con dulce de leche
#Postres y dulces 24 marzo 2019
Brazo de gitano con dulce de leche:
Ingredientes:
150gr de azúcar glass para adornar al final
4 huevos
120gr de azúcar
1 pellizco de sal
120gr de harina
Preparación:
1.- Haz azúcar glas. Pon el azúcar en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Reserva.
2.- Precalienta el horno a 180º.
3.- Bizcocho: Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2. Acabado el tiempo vuelve a programar 5 minutos a velocidad 3-1/2, pero sin temperatura.
4.- Incorpora la harina y la sal y programa 15 segundos en velocidad 1 y termina de envolver delicadamente con la espátula.
5.- Vierte la mezcla en una fuente cubierta de papel de horno previamente engradado, y forma un rectángulo de 0,5cm de espesor. Hornea a 180º durante 8-10 minutos. Cuando esté listo, desmolda sobre papel albal o papel de horno espolvoreado con azúcar glas (para que no se pegue), se rellena de dulce de leche, se enrrolla y se deja enfriar.
Antes de servir podemos espolvorear con el azúcar glas. O con nata montada.