Arroz con costra

#Legumbres y platos de cuchara 01 junio 2018


INGREDIENTES


• 4-5 ramitas de perejil fresco


• 30 gr de aceite


• 200 gr de panceta de cerdo sin corteza


• 200 gr de contramuslo de pollo sin piel ni hueso


• 2-3 pellizcos de azafran


• 4 salchichas rojas frescas (en 4 trozos)


• 4 salchichas blancas frescas ( en 4 trozos)


• 100 gr tomate triturado en conserva


• 1000 litro de caldo de carne


• 1 pastilla de caldo de carne


• 375 gr arroz redondo


• 200 gr de garbanzos cocidos ( en conserva)


• 1-2 morcillas de arroz


• 1 tomate 


 • 5 huevos


PREPARACIÓN


1. Precaliente el horno a 250°


2. Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel.7. Retire el vaso y reserve


3. Ponga en el vaso el aceite, la panceta, el pollo y el azafrán. Sin poner el cubilete, sofria 5 min/120°/giro izda/ vel.cuchara. Mezcle bien con la espatula y, sin poner el cubilete, sofría de nuevo 5 min/ 120°c/ giro a la izda/ vel.cuchara. Mientras tanto ponga en una fuene de barro de aproximadamente 35 cm diametro, las salchichas rojas y blancas e introdúzcala en la base del horno (250°C).


4. Añada el tomate triturado y rehogue 3 min/120°/giro izda/vel.cuchara


5. Incorpore el caldo de carne y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°/giro a la izda/vel.0.5


6. Agregue el arroz y los garbanzos. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°/ giro izda/vel.5. Retire la fuente de barro del horno, vierta el contenido del vaso y mezcle bien con la espatula. Coloque en la superficie la morcilla y el tomate en rodajas.


7. Introduzca la fuente de barro en la base del horno y hornee durante 5 minutos (250°). Mientras tanto, continue con la receta.


8. Ponga en el vaso los huevos y el perejil picado reservado y bata 2 min/vel.3. Retire la fuente del horno y vierta el huevo batido sobre el arroz.


9. Hornee a media altura durante 5 minutos (250°) o que la superficie esté bien dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.