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Isabel Perez Orantes
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TIRAMISÚ DE FRUTOS DEL BOSQUE
28 July 2018Un postre de fácil elaboración, digno del mejor restaurante, y que con tan buen gusto preparó Patrizia Sarro en su cumpleaños, para deleite de sus amigos,entre los que me encuentro afortunadamente.
Felicidades Patrizia!! sigue así,siempre fiel a Thermomix® (14 años ya..) y haciendo disfrutar a todos los que están a tu alrededor de tus dotes culinarias.
Éxito asegurado!!!
TIRAMISÚ DE FRUTOS DEL BOSQUE
INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
COMPOTA DE FRUTOS DEL BOSQUE
- 500 g de frutos rojos frescos variados.
- 80-100 g de azúcar
- 40 g de zumo de limón
CREMA DE MASCARPONE
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 130 g de azúcar
- 500 g de queso mascarpone
DECORACIÓN
40-50 g de frutos rojos frescos variados
PREPARACIÓN_:
BIZCOCHO
- Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno (aprox. 30x40 cm) con papel de hornear y reservar.
- Colocar la mariposa en las cuchillas.Poner en el vaso los huevos y el azúcar.Batir 6 min./37ºC/vel. 3.5. Después,batir 6 min/vel 3.5.
- añadir la harina y la sal y mezclar 4 seg/vel.3. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.Verter la preparación en la bandeja preparada y alisar con una espátula.
- Hornear durante 12 min.(180º).Retirar del horno y dejar enfriar .Lavar el vaso, tapa y la mariposa.
COMPOTA DE FRUTOS DEL BOSQUE
5. Poner en el vaso los frutos del bosque,el azúcar y el zumo de limón.Programar 10 min./100ºC/vel.1. Retirar a un bol y reservar.Lavar el vaso.
CREMA DE MASCARPONE
6. Colocar la mariposa en las cuchillas.Poner los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y batir 6 min/vel.4. Retirar la mariposa.
7. Sin poner el cubilete,mezclar 2 min/vel.3 e ir incorporando el mascarpone por la abertura.Retirar a un bol y reservar.
MONTAJE Y DECORACIÓN
8. Con un cortapastas de 8 cm. de diámetro, cortar 16 discos del bizcocho.Colocar en el fondo de 8 vasos bajos un disco de bizcocho.Poner encima una capa de compota de frutos rojos y una capa de crema de mascarpone. Repetir con otra capa de bizcocho, otra de compota y otra de crema.Reservar en el frigorífico (mínimo una hora).
9. Decorar con los frutos rojos y servir.
Listo!!!!
A disfrutar!!!