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Thermomix® Alicante

Isabel Perez Orantes

Bienvenid@s a mi sección en la blogosfera Thermomix® !!Empecé en esta empresa en el año 2004 con el TM 21.Aprovecharé este espacio para estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con  Thermomix® Estaré encantada de atenderos. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta”. 

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COCA AMB TONYINA CON Thermomix®

22 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

22 June 2022



La coca amb tonyina o coca en toñina​​ es una coca típica de la cocina alicantina, e imprescindible en las Hogueras de San Juan.


Aunque es un poco laboriosa,con nuestro Thermomix® ,no hay receta difícil  y está no podía ser menos.


Se come acompañada de bacores (brevas).


te animo a que la hagas ,ademas del ahorro,ya verás que buena sale.

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Ingredientes

  • Sofrito:
  • 50 g de piñones
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 250 g de ventresca de atún (atún de sorra)
  • 250 g de aceite de oliva
  • Sal y perejil
  • 1 kg de cebollas
  • Masa:
  • 450 g de harina
  • 40 g de anís seco
  • 400 g del aceite del sofrito, (si es necesario completar con agua y vino blanco al 50%)
  • 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Sofrito:

Colocar el atún en trozos en el vaso y triturar con 3 pulsaciones de turbo de 1 segundo.Reservar.

2 Paso

Introducimos la cebolla en cuartos y programamos 6 segundos, velocidad 4. Reservamos.

3 Paso

Calentamos el aceite 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadimos la cebolla y programamos 25 minutos, Varoma, Velocidad cuchara. Tres minutos antes de finalizar incorporamos por el bocal el pimentón, el atún, los piñones y el peregil.

4 Paso

Colamos en el cestillo el sofrito y recuperamos el aceite excedente. Reservamos.


5 Paso

Masa:

Incorporamos al vaso el aceite del sofrito y completamos hasta los 400 g. con agua y vino blanco al 50%. Calentamos 2 minutos, 100º, velocidad 1.

6 Paso

Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.

7 Paso

Dividimos la masa por la mitad. Estiramos la primera entre dos papeles encerados estirándola con un rodillo hasta hacer una masa fina de medio centímetro de grosor. Quitamos el papel superior y volcamos la masa sobre la bandeja del horno. Retiramos el segundo papel y quitamos el excedente de los bordes.

8 Paso

Volcamos el sofrito sobre la masa de la bandeja y repartimos por toda la superficie. Reservamos.

9 Paso

Con la segunda masa repetimos el proceso de estirado y la colocamos sobre el sofrito tapándolo por completo. Retiramos el excedente y sellamos los bordes. Con los recortes podemos decorar la superficie de la coca. Pintamos con huevo batido e introducimos en el horno que habremos precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos.


10 Paso

Sugerencia:

podemos sustituir la ventresca por 2 o 3 latitas de atún y 2 de anchoas.

Espero que la disfrutéis!!


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