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Isabel Perez Orantes
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KRINGLE ESTONIA
26 January 2019Receta elaborada por Ana Maria Martinez,ganadora del 2º premio del concurso de Navidad 2018-19, que realizo entre mis clientes.
Pese a que pueda parecer una receta complicada,no lo es tanto, si se sigue el paso a paso. Como veréis, no solo el resultado es de lo más vistoso , si no que también está buenísimo y si además,a eso le añadimos el buen gusto que ha tenido Ana María para la presentación...he aquí que tendremos un postre espectacular.
INGREDIENTES:
Masa:
- 30 g de azúcar
- 3-4 tiras de piel de limón (solo parte amarilla)
- 120 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina de fuerza (un poco más para espolvorear)
- 1 pellizco de sal
Relleno:
- 50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 60 g de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 g de nueces (picadas gruesas)
- Terminación y montaje:
- 50 g nuez en mitades (picadas gruesas)
- 20 g de clara de huevo (ligeramente batida)
- 50 g de azúcar glas
PREPARACIÓN:
Masa:
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg./ vel.10.Bajar los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso.
- Añadir la leche,la mantequilla y la levadura y mezclar 1 min.37ºC/vel.2
- Añadir la yema y mezclar 4 seg./vel.3.
- Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min./vel. espiga.Retirar la masa del vaso y dar forma de bola.Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico,hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)
- Poner en el vaso,la mantequilla, el azúcar,la canela y las nueces y mezclar 30 seg./vel.2.
Terminación y montaje:
- Precalentar el horno a 180º C.Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.
- Poner la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina.Con el rodillo extender hasta obtener un rectángulo de aprox.40x50 cm.
- Untar la masa con la crema de relleno,espolvorear las nueces y enrollar por la parte más ancha.Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.Cruzar la masa de modo que el corte quede hacia arriba y unir los extremos formando una rosca.
- Colocar la rosca en la bandeja preparada y hornear durante 20 min./ 180ºC.Mientras tanto mezclar en un bol la clara de huevo con el azúcar glas.Retirar el Kringle del horno y pintarlo con el glaseado.Servir cuando se haya enfriado.
Nota:
Ana ha sustituido la canela por 2 cucharadas de chocolate Valor,dándole un toque distinto pero igualmente buenisimo, eso a gusto.
Ánimo!! seguro que te va a encantar.