Bienvenid@s a mi sección en la blogosfera Thermomix® !!Empecé en esta empresa en el año 2004 con el TM 21.Aprovecharé este espacio para estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con Thermomix® Estaré encantada de atenderos. Para contactar pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta”.
Home › Delegación Alicante › Isabel Perez Orantes › Masas, panes y repostería › FARTONS Y HORCHATA DE CHUFA
Isabel Perez Orantes
Bienvenid@s a mi sección en la blogosfera Thermomix® !!Empecé en esta empresa en el año 2004 con el TM 21.Aprovecharé este espacio para estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con Thermomix® Estaré encantada de atenderos. Para contactar pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta”.
¿Quieres que te llame Isabel Perez Orantes?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Isabel Perez Orantes por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
FARTONS Y HORCHATA DE CHUFA
03 August 2020Por qué no preparar en casa unos deliciosos fartons?,conThermomix® es muy fácil y el resultado salta a la vista.
Ingredientes:
•100 gr. de agua
•70 gr. aceite de girasol
•100 gr. de azúcar
•30 gr. de levadura fresca
•2 huevos
•400 gr. de harina de fuerza
•1/4 de cucharadita de sal
Glaseado:
150 ml. de agua
200 gr. de azúcar glas.
Preparación:
1.Poner el agua, el aceite de girasol, el azúcar, la levadura y los huevos en el vaso del Thermomix® y mezclar 10 segundos, velocidad 6.
2.Añadir la harina y la sal y amasar 4 minutos, velocidad espiga. Dejar reposar en el vaso 15 minutos.
3.Sacar la masa del vaso y dividir en porciones de unos 25 gr. Hacer bastones e ir colocándolos en una bandeja de horno en la que previamente hemos colocado papel de hornear. Dejar un espacio de unos 2 cm. entre uno y otro, porque luego crecerán.Dejar reposar 2 horas o hasta que doblen su volumen (depende de la temperatura ambiente).
4.Precalentar el horno a 220º
5.Hornear los fartons 9 minutos a 200º. Dejar enfriar sobre una rejilla.
6.Preparar el glaseado . Para ello ponemos el agua y el azúcar glas ,en el vaso del Thermomix® y mezclar a velocidad 10 unos segundos (si queda muy denso añadir un poco más de agua).Volcar a un recipiente y mojar bien los fartons.
Y que tal si los acompañamos con una horchata?
Ingredientes:
250 g de Chufa de Valencia.
1 litro de agua
100 g de azúcar
500 g de hielo
Preparacion :
1.Se lavan las chufas y se ponen en remojo durante 8 horas para hidratarlas.
2.Triturar 1 minuto velocidad 10.
3.Añadir 500 g de agua y triturar de nuevo 1 minuto velocidad 10.
4.Agregar 500g de agua restante, el azúcar y mezclar 20 seg/ vel.5.
5.Filtrar con un colador de tela ,gasa o una media.Apretar bien para separar el líquido de la pulpa.
Verter en una jarra con el resto de hielo y servir.
Sugerencia:
Podéis comprar cantidad de chufa, pesar y dividir en porciones de 250 g. Hidratar en agua durante una noche u 8 horas aproximadamente. Enjuagar y guardar en bolsitas en el congelador.
De está manera solamente tendremos que sacarla y directamente sin descongelar, proceder con la receta.
Haciéndolo así , nos aguantarán meses y siempre tendremos disponibles,por si nos apetece en cualquier época del año.
Buen provecho!!