KRINGLE ESTONIA

#Masas, panes y repostería 26 enero 2019


Receta elaborada por Ana Maria Martinez,ganadora del 2º premio del concurso de Navidad 2018-19, que realizo entre mis clientes.


Pese a que pueda parecer una receta complicada,no lo es tanto, si se sigue el paso a paso. Como veréis, no solo el resultado es de lo más vistoso , si no que también  está buenísimo y si además,a eso le añadimos el buen gusto que ha tenido Ana María para la presentación...he aquí que tendremos un postre espectacular.


INGREDIENTES:


Masa:



  • 30 g de azúcar

  • 3-4 tiras de piel de limón (solo parte amarilla)

  • 120 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 1 yema de huevo

  • 300 g de harina de fuerza (un poco más para espolvorear)

  • 1 pellizco de sal


Relleno:



  • 50 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

  • 60 g de azúcar 

  • 2 cucharadas de canela molida 

  • 50 g de nueces (picadas gruesas)

  • Terminación y montaje:

  • 50 g nuez en mitades (picadas gruesas)

  • 20 g de clara de huevo (ligeramente batida)

  • 50 g de azúcar glas


   PREPARACIÓN:


Masa:



  1. Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg./ vel.10.Bajar los ingredientes con la espátula hacia el fondo del vaso.

  2. Añadir la leche,la mantequilla y la levadura y mezclar 1 min.37ºC/vel.2

  3. Añadir la yema y mezclar 4 seg./vel.3.

  4. Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min./vel. espiga.Retirar la masa del vaso y dar forma de bola.Dejar reposar dentro de una bolsa de plástico,hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)

  5. Poner en el vaso,la mantequilla, el azúcar,la canela y las nueces y mezclar 30 seg./vel.2.


Terminación y montaje:



  1. Precalentar el horno a 180º C.Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.

  2. Poner la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina.Con el rodillo extender hasta obtener un rectángulo de  aprox.40x50 cm.

  3. Untar la masa con la crema de relleno,espolvorear las nueces y enrollar por la parte más ancha.Cortar el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.Cruzar la masa de modo que el corte quede hacia arriba y unir los extremos formando una rosca.

  4. Colocar la rosca en la bandeja preparada y hornear durante 20 min./ 180ºC.Mientras tanto mezclar en un bol la clara de huevo con el azúcar glas.Retirar el Kringle del horno y pintarlo con el glaseado.Servir cuando se haya enfriado.


Nota:


 Ana ha sustituido la canela por 2 cucharadas de chocolate Valor,dándole un toque distinto pero igualmente buenisimo, eso a gusto. 


Ánimo!! seguro que te va a encantar.