EMBLANCO DE PESCADO

#Pescados y mariscos 31 marzo 2020



Esta receta, la solía hacer a menudo mi abuela y yo que por aquel entonces era muy especial para la comida, decía que era comida de enfermo.


Ahora  es un plato que me gusta mucho y que he adaptado a Thermomix® con los ingredientes que recuerdo llevaba.


En Andalucia es muy conocido y se puede servir con la verdura entera o como en este caso ,triturada, eso ya a gustos.


INGREDIENTES:


400 gramos de merluza o cualquier otro pescado blanco (he puesto dentón y merluza)


1 Pimiento  verde.


1 Tomate maduro.


1 Cebolla mediana.


1 Diente de ajo


500 gramos de patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas.


40 gramos de aceite de oliva.


1/2 cucharadita de sal.


750 gramos de fumet o caldo de pescado.


1 pellizco de perejil para decorar.


PREPARACIÓN:


1. Colocamos el pescado en el recipiente Varoma y reservamos.


2. Ponemos en el vaso el pimiento, el tomate, el ajo y la cebolla. Programamos 10 seg/Vel 4. Bajamos los ingredientes con la espátula.


3. Añadimos el aceite de oliva, la sal y el fumet. En el cestillo ponemos las patatas y la introducimos en el vaso. Programamos 20min/120ºC/Vel 1.


4. Colocamos el recipiente Varoma con el pescado y programamos 10min/Varoma/Vel 1.


5. Retiramos el recipiente  Varoma y el cestillo. Ponemos en una fuente las patatas y encima el pescado.


6. El caldo del vaso lo trituramos 30seg/Vel.progresiva 5-10. Vertemos el caldo sobre la fuente con las patatas y el pescado y decoramos con un poco de perejil picado por encima.


En el caso de que se quiera la verdura entera en el paso 2 no trituramos y luego en el 6 tampoco,así tendremos la cebolla,pimiento,tomate y ajo enteros junto con las patatas y el pescado.Pondremos giro a la izquierda.


Una receta sencilla que en los días de frío o en los que se necesita una dieta blanda ,sienta fenomenal.


Buen provecho !!