DONUTS CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 18 abril 2020



Os apetecen unos Donuts para la merienda o el desayuno?.Con Thermomix® , podéis prepararlos y que hagan las delicias de grandes y pequeños.


Seguro que no puedes comer solo uno!!!


INGREDIENTES:


MASA:


140 gr de leche


90 gr de agua


50 gr de azúcar 


25 gr de levadura fresca


1 huevo


1 cucharada de vainilla líquida 


520 gr de harina 


50 gr de mantequilla 


GLASEADO:


200 gr de azúcar glas


1 clara de huevo 


5 gotas de limón 


50 gr de agua


PREPARACION:


Masa:


1•Poner la leche y el agua en el vaso 1 min/37º/ver 1.


2•Agregar el azúcar y la levadura y mezclar 4 seg/vel 4.


Añadir el huevo y la vainilla, mezclar 4 seg/vel.4


4.Seguidamente la harina y mezclar 10 seg/vel 5.Amasar 3 min./función espiga.


Mientras, en ese tiempo, se va añadiendo la mantequilla en trozos pequeños y amasar 3 min./función espiga.


5.Pintar con aceite un bol y  volcar la masa.Formar una bola, dejar reposar de 1 a 2 horas ,hasta que la masa doble su volumen.


6.Sin desgasificar la masa (quitar el aire) aplastar con cuidado y dejar un grosor de 1 cm.


7. Con un vaso o un corta pastas, cortamos la masa y con otro pequeño el centro.




8 . Colocamos cada Donut en un papel, con cuidado de no manipularlo mucho, para no deformarlo.




9.Dejamos fermentar de 15 a 30 min.


10.Freír por cada lado, en abundante aceite, a una temperatura no muy alta.






Glaseado:


1•Glasear el azúcar unos seg./vel.10.


2•Añadir el resto de ingredientes 10 seg/vel.10.


TERMINACION:


Rebozar los Donuts en el glaseado y colocar en una bandeja .Dejar secar .





Deliciosos!!! 



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