Pionono de Navidad

#Masas, panes y repostería 18 enero 2019

Bizcocho


1 cucharadita de mantequilla


5 huevos


10 g de miel


50g de azúcar


50g de harina


1 pellizco de sal


RELLENO Y MONTAJE


1 cogollo de lechuga ó 100 gr de brotes tiernos


3 huevos duros


100 gr de mayonesa


2 lonchas de jamon de york


3 lonchas de queso tierno


150 gr de palmitos ó palitos de cangrejo


100 gr de tomates xerry


Sal


BIZCOCHO


precalentar el horno a 200 grados


Unta con mantequilla una fuente para horno. Coloca encima papel de hornear y untala con mantequilla.


2. Coloca la mariposa . Pon los huevos, la miel y el azúcar. Programa 6 minutos/ 37 grados/ vel 3 y luego 6 minutos / vel 4.


3. Añade la harina y la sal y mezcla 10 seg/ vel 3. Retira la mariposa.


Vierte la masa en la bandeja preparada y extiéndela bien.  Hornear 10 minutos . Retira del horno y con cuidado, enrolle el bizcocho por la partevancha. Deja enfriar envuelto en el papel aprox 30 minutos.


RELLENO


4. La lechuga la podemos cortar en el vaso. Pon 500 g de agua y la lechuga 6 seg /veñ 4. Reserva y escurre en el cestillo.


5. Pon los huevos y trocea 3 seg /vel 4. 


6. Desenrolla el bizcocho y untelo con mayonesa. Distribuye los huevos. Cubre con las lonchas de jamon york y el queso. Coloca los palmitos. La lechuga y los tomatitos . Espolvorea con un poco de sal . Emrrolla apretando bien , ayudándote con el papel de hornear. Reserva en la nevera al menos una hora antes de servir.