MONA DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 13 marzo 2018

INGREDIENTES


85 g de azúcar


La piel, solo la parte coloreada , de una naranja


200 ml de leche


125 g de mantequilla


25 g de levadura prensada


Unas gotas de esencia de vainilla


3 huevos


550 g de harina de fuerza


Azúcar para decorar y fideos de chocolate ó de colores


PREPARACIÓN


1. Poner en el vaso el azúcar y las pieles de la naranja, pulverizar 20 seg/ vel 10. Ressrvar


2. Calentar la leche y la mangequilla 3 minutos/37 °/ vel 1.


3.  Mezclamos la levadura 20 seg/vel 5.


4. Agregar el azúcar pulverizado, unas gotas de esencia de vainilla, 2 huevos y 275 g de hari a 20 seg/ vel 6.


5. Añadimos los 275 g de harina restante y mezclamos 20 seg/ vel 6.


6. Amasar 3 minutos / espiga. 


7. Dejar reposar en un bol engrasado con acsite y dejamos reposar aproximadamente 1 hora. 


8. Partir la masa en porciones y darle la forma deseada. Tapa y reserva 1 hora más ó pintamos con un huevo y metemos en el horno a 50° durante 15 minutos y subir a 180° hasta que estén doradas. Volver a pintar con huevo y espolvorear con azúcar ó fideos de chocolate o de colores.