Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

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Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

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ESALADA DE PATATA CON SALMÓN Y AGUACATE

31 agosto 2021
31 agosto 2021


INGREDIENTES


1000 g de agua (para el vapor)


2 huevos


2 patatas peladas y cortadas en dados (aprox. 300 g)


200 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2x2 cm)


30 - 40 g de zumo de limón recién exprimido (zumo de 1 limón)


100 - 150 g de salmón ahumado cortado en trozos pequeños


1 aguacate cortado en trozos


1 cebolleta tierna


50 g de vinagre


1 cucharadita de sal


120 g de aceite de oliva virgen extra


8 - 10 hojas de lechuga en juliana.


1 tarro de huevas de salmón para decorar


PREPARACÓN


Vierta el agua en el vaso y caliente 8 min/100°C/vel 1.


Introduzca el cestillo con los huevos y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol el salmón fresco con el zumo de limón y deje marinar.


Retire el Varoma y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los huevos y déjelos enfriar antes de pelarlos. Vacíe el vaso.


Ponga los huevos duros pelados en el vaso y pique 2 seg/vel 4. Retire a una ensaladera y agregue las patatas, el salmón marinado, el salmón ahumado y el aguacate. Reserve.


Ponga en el vaso la cebolleta, el vinagre, la sal y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y mezcle bien.


Utilice un aro para montar las 6 raciones de ensalada: ponga primero una capa de lechuga picada y encima la ensaladilla presionando un poco para que quede con la forma del aro. Corone con una cucharadita de huevas de salmón. Retire el aro y sirva.


SUGERENCIAS


Como en casa no nos gusta el pescado crudo, el salmón fresco lo he envuelto en papel vegetal y lo he puesto en la bandeja del Varoma, así se ha hecho en el tiempo de cocinar las patatas

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