ENSALADA DE QUINOA CON CABALLA Y NARANJA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 junio 2021


INGREDIENTES


Quinoa


800 g de agua


200 g de quinoa en grano


½ cucharadita de sal


Vinagreta


100 g de tomates secos en aceite (sin escurrir)


1 trozo de raíz de jengibre fresca (aprox. 1 cm)


100 g de zumo de naranja


10 g de vinagre de sidra


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Presentación


60 - 80 g de caballa en aceite, en trozos


1 ramita de eneldo fresco picado


10 - 20 g de brotes germinados (opcional)


2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca) y en gajos


2 cucharadas de pipas de calabaza


PREPARACIÓN


Quinoa


Ponga en el vaso el agua, la quinoa y la sal y programe 15 min/100°C/giro izda/vel cuchara. Cuele a través del cestillo y enjuague con agua fría. Ponga en un bol y deje enfriar (aprox. 20 minutos).


Vinagreta


Ponga en el vaso el tomate seco en aceite, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, la sal y la pimienta. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta sobre la quinoa fría.


Presentación


Añada al bol la caballa, espolvoree con el eneldo y mezcle con la espátula. Reparta en 6 boles, decore con los gajos de naranja y los brotes de germinados, espolvoree con las pipas de calabaza y sirva.