ZANAHORIAS GLASEADAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 octubre 2021


Deliciosas estas zanahorias para guarnición de pescados o carnes y muy fáciles de hacer.


INGREDIENTES


200 g de cebolla en trozos


800 g de zanahorias (peladas y en rodajas de 2-3 mm)


80 g de mantequilla


1 pastilla de caldo de verduras


600 g de agua


1 cucharadita de sal


2 - 3 ramitas de tomillo fresco


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5.


Añada las zanahorias, 30 g de mantequilla, la pastilla de caldo y el agua y programe 20 min/100°C/giro izda/vel cuchara. Vierta en el recipiente Varoma colocado sobre un bol grande para recoger el caldo (reserve para otras elaboraciones).


En una sartén antiadherente, caliente 50 g de mantequilla, añada las zanahorias cocidas, la sal y el tomillo y saltee durante 8-10 minutos. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.