RATATOUILLE

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 enero 2021


Esta receta es típica de la Provenza de Francia, es una receta sencilla y perfecta para dieta.


INGREDIENTES


Base


2 dientes de ajo


4 - 5 ramitas de perejil fresco


220 g de cebolla en cuartos


100 g de pimiento rojo (pelado y sin semillas)


100 g de pimiento verde (pelado y sin semillas)


100 g de pimiento amarillo (pelado y sin semillas)


200 g de tomates pera (pelados y sin semillas)


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 ramitas de tomillo fresco


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


Verduras


2 tomates pera (en rodajas de 2 mm)


200 g de calabacín (en rodajas de 2 mm)


200 g de berenjena (en rodajas de 2 mm)


Vinagreta


50 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de vinagre balsámico


1 - 2 pellizcos de sal


2 - 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)


PREPARACIÓN


Base


Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate y el aceite y trocee 6 se/ vel 4. 


Añada el tomillo y el laurel y sofría 10 min / 120°C/ giro izda / vel cuchara.


Añada la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min Varoma  / giro izda / vel cuchara. Retire a una fuente refractaria ovalada o redonda de aprox. Ø 25 cm.


Verduras


Precaliente el horno a 200°C.


Coloque las rodajas de tomate, calabacín y berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo y hasta cubrir toda la superficie. Reserve.


Vinagreta


Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire del vaso y riegue las verduras con 3-4 cucharadas. Cubra la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.


Hornee durante 45 minutos (200°C). Retire del horno, retire el papel y sirva inmediatamente regado con más vinagreta.