CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 abril 2021


Esta crema de espárragos tiene una textura muy fina y cremosa, pero nada empachosa, los espárragos son muy diuréticos, y al poner la nata con poca materia grasa resulta una receta light. Si la queréis hacer vegana, sólo tenéis que cambiar la nata por una vegetal.


INGREDIENTES


2 manojos de espárragos verdes


30 - 40 g de aceite de oliva virgen extra


150 g de cebolla en cuartos


350 g de calabacín pelado y troceado


600 g de caldo de verduras caliente


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


150 g de nata (18% materia grasa)


PREPARACIÓN


Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo. Pártalos en 2 ó 3 trozos y reserve las puntas por separado.


Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min/120°C/vel 1.


Añada las puntas de los espárragos y rehógue 2 min/120°C/giro izda/vel cuchara. Retire las puntas de espárrago del vaso sin quitar el aceite y resérvelas.


Añada al vaso la cebolla y trocéela 4 seg/vel 4 y sofría 4 min/120°C/vel 1.


Incorpore el calabacín y los espárragos y trocee 4 seg/vel 4 y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.


Incorpore la nata ligera y programe 1 min/90°C/vel 4.


Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min/vel 5-10 progresivamente.