BERENJENAS A LA CREMA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2021
Otra forma de hacer las berenjenas, sencilla, rápida y además quedan deliciosas.
INGREDIENTES
150 g de jamón serrano en dados
70 g de queso manchego en trozos
600 g de berenjenas cortadas en rodajas gordas
1 pellizco de sal
300 g de agua
100 g de gambas crudas peladas
Bechamel
50 g de cebolla
20 g de aceite de oliva
40 g de mantequilla
80 g de harina
500 g de leche
½ cucharadita de sal
2 pellizcos de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el jamón y pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el queso y ralle 6 seg/vel 6. Retire a otro bol y reserve.
Espolvoree las rodajas de berenjena con la sal y colóquelas verticalmente en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
Disponga las rodajas de berenjena en una capa en la bandeja de horno y reparta encima el jamón picado y las gambas. Reserve.
Precaliente el horno a 180°C con el grill.
Bechamel
Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla y trocee 2 seg/vel 5. Sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y sofría 2 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 7 min/100°C/vel 4. Cubra con la bechamel del vaso las berenjenas y espolvoree por encima el queso rallado reservado.
Terminación
Hornee durante 10 minutos (180º con grill) o hasta que el queso esté dorado. Sirva inmediatamente.