BACALAO DORADO

#Pescados y mariscos 15 octubre 2020


Esta receta es un plato típico portugués, muy famoso y exquisito, de un llamativo color dorado. Es una receta muy sencilla y una de mis favoritas.


INGREDIENTES


400 g de cebolla en cuartos.


2 dientes de ajo.


100 g de aceite de oliva virgen extra.


300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado).


6 huevos.


200 g de patatas paja. 


pimienta negra molida.


100 g de aceitunas negras.


1 cucharada de perejil fresco picado.


ELABORACIÓN


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg / vel 5. Sofría 15 min / 120º / vel 1.


Añada  el bacalao y rehogue 2 min / 120º / vel 1.


En una sartén grnade con un poco de aceite, vierta la mezcla del vaso y póngalo a calentar.


Ponga los huevos en el vaso y bata 10 seg / vel 3. Incorpórelos a la sartén junto con las patatas paja y con una cuchara de madera, mézclelos hasta que hayan cuajado.


Espolvoree con pimienta y verifique el punto de sal. Añada las aceitunas, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.