ALMEJAS A LA MARINERA

#Pescados y mariscos 11 enero 2021


Un plato rápido y ligero en calorías. Es fundamental quitar bien la arena para que no nos fastidie la receta. 


INGREDIENTES


100 g de cebolla


1 - 2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de almejas frescas


1 pellizco de pimentón


50 g de vino blanco


200 g de fumet de pescado


o bien 200 g de agua con 1 cucharadita de sal


2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)


1 cucharada de pan rallado


½ cucharadita de sal (opcional)


PREPARACIÓN


Ponga  las  almejas en un bol con agua y sal para que suelten bien la tierra durante media hora mínimo., Enjuáguelas varias veces y reserve en el cestillo.


Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Sofría 10 min/120°C/vel 1. 


Incorpore el pimentón, el vino blanco y el fumet. Coloque el cestillo dentro del vaso  y programe 14 min/Varoma/vel 2.


Retire el cestillo. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg/vel 2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente.