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Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

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Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

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SALMOREJO CON HELADO DE MASCARPONE E IDIAZÁBAL Y CRUJIENTE DE IBÉRICO

05 July 2021
05 July 2021
Categoría:


Como en verano nos gusta siempre un aperitivo fresquito, hoy os traigo una versión de salmorejo con helado de mascarpone e idiazábal que os va a sorprender, ya que la mezcla de sabores es deliciosa. Es una receta muy sencilla, pero tenéis que tener la precaución de hacer el helado el día de antes.


INGREDIENTES


Crujiente de jamón ibérico


6 - 8 lonchas de jamón ibérico (muy finas)


Helado de queso Idiazábal


100 g de queso Idiazábal


100 g de azúcar


250 g de queso mascarpone


250 g de yogur griego


Salmorejo


1 - 2 dientes de ajo (yo pongo 1)


1000 g de tomate maduro


1 cucharadita de sal


200 g de pan (del día anterior)


30 g de vinagre ( yo sólo le pongo 10, depende gustos)


150 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)


PREPARACIÓN


Crujiente de jamón ibérico


Precaliente el horno a 180ºC.


Coloque las lonchas de jamón ibérico en la bandeja del horno, entre 2 láminas de papel de hornear, y hornee a 180°C durante aprox. 20 minutos (hasta que estén crujientes). Deje enfriar 15 minutos.


También lo podéis hacer en el microondas, envuelto también en papel vegetal. 


Ponga en el vaso las lonchas de jamón deshidratadas y triture 6 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Helado de queso Idiazábal


Ponga en el vaso el queso Idiazábal y ralle 10 seg/vel 10.


Agregue el azúcar, el queso mascarpone y el yogur griego y mezcle 40 seg/vel 5. Vierta en un recipiente hermético y meta en el congelador durante un mínimo de 6 horas, hasta que esté congelado.


Ponga en el vaso el helado en trozos. Bata 20 seg/vel 6 para que quede bien cremoso. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el congelador hasta el momento de servir.


Salmorejo


Ponga en el vaso los ajos, los tomates y la sal y programe 30 seg/vel 5.


Agregue el pan y el vinagre y triture 2 min/vel 10.


Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® y pese el aceite. Programe vel 5 y, con el cubilete puesto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, alrededor del cubilete, hasta incorporarlo. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.


Ponga en cucharillas o en cuencos pequeños un poco de salmorejo. Forme quenelles de helado con la ayuda de 2 cucharitas y colóquelas encima, espolvoree el crujiente de ibérico y riegue con unas gotas de aceite. Sirva inmediatamente.

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05 July 2021
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