Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

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Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

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MENESTRA DE VERDURAS

09 febrero 2021
09 febrero 2021


Esta receta es de Cookidoo.


INGREDIENTES


100 g de cebolla


70 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de jamón ibérico en trozos


400 g de agua


o bien 400 g de caldo de verduras


4 alcachofas frescas partidas por la mitad


8 pencas de acelga (la parte blanca) en trozos


8 espárragos blancos naturales


250 g de judías verdes planas frescas


1 zanahoria en rodajas


½ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


250 g de guisantes frescos desgranados


o bien 250 g de guisantes congelados


250 g de habas frescas desgranadas


o bien 250 g de habas congeladas


1 cucharadita de maicena


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el jamón y rehogue 3 min/120°C/vel .


Añada 350 g de agua, introduzca el cestillo con las alcachofas y las pencas de acelga. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Ponga dentro los espárragos blancos, las judías verdes y la zanahoria, sazone con sal y pimienta. Coloque la bandeja Varoma, pese dentro los guisantes y las habas , sazone con sal y pimienta, coloque la tapa del Varoma y programe 35 min/Varoma/vel cuchara.


Retire el Varoma y ponga las verduras en una fuente. Extraiga el cestillo con la espátula y ponga en la fuente las alcachofas y las pencas.


Coloque un bol pequeño sobre la tapa y pese dentro 50 g de agua fría, disuelva la maicena en el agua, añada la maicena disuelta al vaso y programe 2 min/100°C/vel 1. Vierta la salsa del vaso sobre las verduras y sirva inmediatamente.

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