Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

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Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

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ENSALADA NICOISE CON EMULSIÓN DE SARDINILLAS

11 March 2021
11 March 2021


Esta ensalada lleva una emulsión de sardinas que espero que os guste tanto como a mí.


INGREDIENTES


Emulsión de sardinillas


100 g de aceite de oliva


120 g de sardinas en aceite escurridas


7 quesitos en porciones


100 g de agua


Ensalada niçoise


750 g de agua


300 g de judías verdes redondas frescas


3 huevos


½ cucharadita de sal


100 g de espinacas baby frescas


1 lata aceitunas verdes sin hueso (80 g)


150 g de tomates cherry en mitades


1 lata de atún en aceite de oliva (120 g) escurrido en trozos


30 g de piñones tostados


4 - 8 piparras


1 cucharada de cebollino fresco picado


PREPARACIÓN


Emulsión de sardinillas


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso las sardinas, los quesitos y el agua y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 3 min/vel 5 y vaya añadiendo lentamente el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete, y durante el tiempo indicado. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.


Ensalada niçoise


Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las judías verdes y programe 15 min/Varoma/vel 1.


Incorpore al cestillo los huevos y programe 5 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y refresque bajo el grifo. Con un cuchillo, dé un golpe seco en el tercio superior de cada huevo para separar una tapa y, con una cucharilla, saque los huevos. Ponga las judías en una fuente grande, espolvoree con sal y añada los huevos, las espinacas, las aceitunas, los tomates cherry y el atún.


Sirva la ensalada aliñada con la emulsión de sardinas y añada los piñones, las piparras y el cebollino picado.

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