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Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

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Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

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GRATÉN DE BERENJENA, CALABACÍN Y LENTEJAS ROJAS

11 November 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

11 November 2022

Hola, hoy os dejo una receta de graten de verduras y lentejas.


Es una de esas recetas ligeritas y fáciles de hacer, 


podéis sustituir la lenteja roja por la normal en conserva.


Incluso podéis añadir champiñones, espero que os guste, en casa nos ha gustado mucho.

icon-list

Ingredientes

  • 600 g de tomate maduro en cuartos
  • 180 g de cebolla en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de lentejas rojas partidas
  • 350 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 3 pellizcos de pimienta molida
  • 1 berenjena cortada en rodajas de 7-8 mm (aprox. 300 g)
  • 1 calabacín cortado en rodajas de 7-8 mm (aprox. 300 g)
  • 100 g de queso rallado vegano
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el tomate y trocee 2 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

2 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 4 min/120°C/vel 1.

3 Paso

Añada las lentejas, el tomate reservado, el agua, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las berenjenas espolvoreadas con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Coloque la bandeja Varoma y ponga el calabacín espolvoreado con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma//vel . Mientras tanto, precaliente el horno a 160ºC. Retire el Varoma.Añada las lentejas, el tomate reservado, el agua, 1 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque las berenjenas espolvoreadas con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Coloque la bandeja Varoma y ponga el calabacín espolvoreado con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma//vel . Mientras tanto, precaliente el horno a 160ºC. Retire el Varoma.

4 Paso

En una fuente refractaria de 20x30 cm, ponga una capa de rodajas de berenjena y calabacín intercaladas entre sí. Vierta encima la mitad de las lentejas. Coloque otra capa de berenjena y calabacín, cubra con las lentejas restantes y espolvoree el queso por encima.

5 Paso

Hornee (160°C) durante 30-35 minutos. Retire del horno, deje reposar unos minutos y sirva.

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