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Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

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FRICANDÓ DE TERNERA CON SETAS

09 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

09 August 2023
Categoría:

Hola, esta receta es un clásico que nunca falla y que gusta a casi todo el mundo.


Con Thermomix® resulta muy fácil y cómodo y el resultado e espectacular,  además, aprovechamos Varoma para hacer unos flanes de arroz de guarnición o unas verduras.


En mi caso he puesto 4 flaneras con 50g de agua, 30g de arroz, un poquito de sal y un chorrito de aceite y en el paso 10 en vez de colocar el cubilete he puesto el Varoma con las flaneras dentro.

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Ingredientes

  • PICADA
  • 4 ñoras sin tallo y sin semillas
  • 50 g de almendras tostadas
  • 3 nueces
  • 1 puñado de piñones tostados
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil (sólo las hojas)
  • FRICANDÓ
  • 25 g de setas deshidratadas
  • 350 g de agua caliente
  • 300 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2-3 dientes de ajo
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de tomate triturado, (natural o en conserva)
  • una cucharadita de sal
  • un pellizco de pimienta
  • 50 g de harina
  • 800g de filetes de ternera (de la culata de la espaldilla o llata) si los filetes son grandes cortados en dos o tres trozos
  • 50 g de la picada reservada
  • 100 g de brandy
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Pasos de la receta

1 Paso

Picada.

Ponemos en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverizamos programando 5 seg/vel/6. 

2 Paso


Añadimos las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones y programamos 7 seg/vel/6.

3 Paso

Agregamos los ajos, el perejil y programamos 7 seg/vel/6. Comprobamos que está bien triturado y si no es así, bajamos con la espátula los restos de picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y volvemos a triturar 5 seg/vel/7. Retiramos y reservamos.

4 Paso

Nota

Con estas cantidades obtendrá unos 200 g de picada. Utilizamos 50 g para preparar el fricandó y guardamos la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico (podemos utilizarla como base para otros guisos).

5 Paso

Fricandó.

Ponemos en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.

6 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programamos 3 seg/vel/5.

7 Paso

Sofreímos programando 8 min/temp 120º/vel/cuchara.

8 Paso

Añadimos el tomate, salpimentamos y programamos 5 min/varoma vel/cuchara.

9 Paso

Salpimentamos y enharinamos ligeramente la ternera y la añadimos al vaso. Programamos 2 min/varoma/giro a la Izquierda/vel/cuchara.

10 Paso

Incorporamos la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy. Programamos 30 min/varoma/giro ala Izquierda/vel/cuchara.

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09 August 2023
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