Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

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Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

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SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE OPORTO

30 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 4 personas

30 noviembre 2021
Categoría:

Esta salsa de Oporto es una salsa que nos gusta mucho en casa.


Hoy la quiero compartir con vosotr@s a ver qué os parece, os anticipo que es de mojar pan (jaja). 


Es una salsa muy suave y deliciosa que le da más jugosidad a la carne.


Además es muy rápida y sencilla de hacer.


Espero que os guste tanto o más como a nosotros.

Ingredientes

  • 60g de Oporto
  • 1 brick de nata líquida
  • 30g de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • pimienta al gusto
  • unas bolitas de pimienta de colores
  • 1 solomillo de cerdo limpio y cortado en trozos de unos 3-4 cm
  • sal

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos  troceamos 5sg/vel4.

2 Paso

Añadimos el aceite, y programamos 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.

3 Paso

Añadimos el Oporto y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

4 Paso

Molemos la pimienta (la cantidad al gusto de cada uno) y la agregamos al vaso, un pellizco de sal y la nata.

5 Paso

Mezclamos 6seg/ vel 5 y programamos 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. 

Dejamos enfriar un poco y trituramos 10 seg/vel 5-7-9.


6 Paso

Mientras enfría la salsa, salpimentamos el solomillo y lo doramos con un poco de aceite en una sartén, una vez dorado, volcamos la salsa de Oporto sobre el solomillo, ponemos unas bolitas de pimienta de colores, mezclamos y servimos.

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30 noviembre 2021