Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

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Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

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AGUJA DE TERNERA GUISADA CON PATATAS A LAS HIERBAS

24 enero 2022

Tiempo de preparación 15:00:00 mins

Ración para 6 personas

24 enero 2022
Categoría:

Hola, hoy os propongo otro plato tradicional, de esos de día a día.


Aguja de ternera guisada con patatas a las hierbas.


Una salsa espesita, como a mí me gusta y muy rica, y al mismo tiempo en Varoma preparamos unas patatas de guarnición.


Esta receta la podemos encontrar en Cookidoo, y la podemos hacer también con TM 31 Y TM 5.


Espero que os guste.

Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva
  • 1250 g de aguja de ternera en trozos (3-4 cm), salpimentada
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 200 g de zanahoria en rodajas (1 cm)
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 cabeza de ajos
  • 8 clavos
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 pastilla de caldo de carne (desmenuzada)
  • 300 g de vino tinto
  • 100 g de agua
  • 500 g de patatas en rodajas de 1 cm (con o sin piel)
  • 20 g de mantequilla
  • 2 pellizcos de ajo en polvo
  • 2 pellizcos de hierbas secas variadas
  • 1 pellizco de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Caliente 80 g de aceite en una sartén y dore los trozos de aguja de ternera en 2 tandas. Retire la carne a un bol y reserve.

Ponga el aceite de la sartén en el vaso, añada la cebolla y trocee 3 seg/vel 4.

2 Paso

Incorpore la zanahoria y el laurel y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, clave los clavos en la cabeza de ajos y reserve.

3 Paso

Agregue el pimentón, la carne reservada, la pastilla de caldo desmenuzada, la cabeza de ajos con los clavos clavados, el vino y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de patata colocadas en vertical. Programe 30 min/Varoma/giro izda/vel cuchara.Retire el Varoma. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/giro izda/vel cuchara. Mientras tanto, caliente en una sartén 20 g de aceite con la mantequilla. Espolvoree las patatas del Varoma con el ajo en polvo, las hierbas secas y la sal y dórelas por ambos lados. Retire y reserve. Vierta el contenido del vaso en una fuente.Agregue el pimentón, la carne reservada, la pastilla de caldo desmenuzada, la cabeza de ajos con los clavos clavados, el vino y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de patata colocadas en vertical. Programe 30 min/Varoma//vel .Retire el Varoma. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma//vel . Mientras tanto, caliente en una sartén 20 g de aceite con la mantequilla. Espolvoree las patatas del Varoma con el ajo en polvo, las hierbas secas y la sal y dórelas por ambos lados. Retire y reserve. Vierta el contenido del vaso en una fuente.

4 Paso

Sirva inmediatamente la aguja de ternera guisada acompañada con las patatas a las hierbas.

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24 enero 2022