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Rosario Miron Sola
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CONCENTRADO DE CALDO DE VERDURAS
27 January 2020Descubre como hacer cubitos de caldo vegetal concentrado caseros, sanos y 100 % naturales.
INGREDIENTES :
50 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm) (opcional)
200 g de apio cortado en trozos
250 g de zanahoria cortada en trozos
100 g de cebolla cortada en dos
100 g de tomate cortado en trozos
150 g de calabacín cortado en trozos
1 diente de ajo
50 g de setas frescas
1 hoja de laurel seca (opcional)
6 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. albahaca, salvia, romero) solo las hojas
4 ramitas de perejil fresco
120 g de sal gorda
30 g de vino blanco seco
1 cucharada de aceite de oliva
ELABORACIÓN :
Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, el tomate, el calabacín, el diente de ajo, las setas, la hoja de laurel, las hierbas frescas y el perejil y, con ayuda de la espátula, trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la sal gorda, el vino blanco y el aceite de oliva. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 35 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.
Retire el cestillo, agregue el queso parmesano rallado reservado, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4-7. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.