TARTA DE QUESO TÍA PEPI
#Postres y dulces 27 mayo 2020
Para los amantes del queso, que son muchos/as, os dejamos esta receta que esta para chuparse los dedos.
Tarta de queso tía Pepi, con 2 ingredientes muy importantes para nuestra salud que es el QUESO que es una fuente proteica de alto valor biológico, además contiene calcio y fósforo, que son necesarios para la remineralización ósea.
Otro ingrediente importante son los ARÁNDANOS que en nuestro caso, vamos a elaborar la tarta con mermelada de ARÁNDANOS, son muchos los BENEFICIOS de esta fruta que es alta en ANTIOXIDANTES Y VITAMINAS como VITAMINA C, VITAMINA A, VITAMINA B, COBRE, SELENIO, ZINC Y HIERRO,
A parte disminuye el deterioro de la visión relacionado con el envejecimiento. Fortalece el sistema inmune.
Os dejamos con la elaboración y sus ingredientes.
YA NOS CONTAREIS EL RESULTADO
¡QUE APROVECHE!
TARTA DE QUESO TÍA PEPI
INGREDIENTES
- 1 Paquete galletas María
- 125 gr de mantequilla
- 2 tarrinas de queso quart o queso philadelphia.
- 1 paquete pequeño de nata
- 1 sobre de gelatina neutra
- 250 gr de azúcar
- Mermelada de arándanos
Elaboración
- Triturar las galletas a velocidad progresiva del 5 al 10 durante unos segundos
- Añadir la mantequilla para mezclarla con las galletas a velocidad 5, durante unos segundos
- extender la pasta en un molde
- Echar en el vaso el queso, la nata y el azúcar, programar 8 minutos, a velocidad 3 y a 90 grados.
- Echar la gelatina y mezclar 1 minuto.
- Verter sobre la pasta que habíamos hecho las galletas.
- Dejar enfriar fuera del frigorífico y cuando ya este fría entonces es cuando se puede meter en el frigo
- A punto de sacarla a la mesa es cuando se le echa por encima la mermelada de arándanos.
Foto cedida por Rosario.