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APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.
"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!
Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.
En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.
A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".
Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

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PREPARANDO HORCHATA CASERA CON Thermomix® , PREPARANDONOS PARA EL DÍA DE LA COMINIDAD VALENCIANA.
07 October 2023La Comunidad Valenciana, tierra de maravillas culinarias, celebra su día especial cada 9 de octubre. Y ¿Qué mejor manera de unirse a la celebración que preparando tu propia horchata casera utilizando la versátil Thermomix® ?
Pero antes de nada... ¿Sabes que es la horchata?
La horchata es una bebida refrescante y ligeramente dulce, elaborada a base de chufa, agua y azúcar. La chufa, un pequeño tubérculo, es el ingrediente estrella que le da su inconfundible sabor.
Esta bebida se ha convertido en un emblema de la Comunidad Valenciana y es apreciada en todo el mundo, ya que es rica en fósforo, magnesio, potasio y calcio, entre otros y en vitaminas como el ácido fólico, vitamina E o C. También contiene enzimas prebióticas como las lipasas o las amilasas que favorecen una mejor digestión.
SABES TODAS LAS VENTAJAS QUE TIENE ELABORARLA CON Thermomix® .
FACILIDAD Y COMODIDAD: La Thermomix® es conocida por su facilidad de uso y capacidad para automatizar muchas tareas culinarias. Al usarla para hacer horchata, se reducen los pasos manuales y se minimiza el esfuerzo necesario.
TRITURACIÓN EFICIENTE: La Thermomix® es experta en triturar ingredientes, lo que es esencial al preparar horchata, ya que necesitas convertir las chufas en una pasta fina. La máquina puede lograr una consistencia uniforme y suave en cuestión de segundos.
MEZCLA PRECISA: Al mezclar los ingredientes con Thermomix® , puedes asegurarte de que el azúcar y otros ingredientes se distribuyan de manera uniforme, lo que contribuye a un sabor equilibrado.
CONTROL DE TEMPERATURA: Si deseas agregar canela a tu horchata, la Thermomix® te permite hacerlo de manera precisa, incluso controlando la temperatura si es necesario para extraer los sabores de la canela.
LIMPIEZA FACIL: La Thermomix® es fácil de limpiar, lo que ahorra tiempo y esfuerzo después de hacer tu horchata casera.
RESULTADOS CONFIABLES: Al utilizar Thermomix® , puedes confiar en que obtendrás resultados consistentemente buenos, lo que es importante cuando se trata de recetas tradicionales como la horchata.
Ahora disfrútala, aprovecha estos días calurosos y reúne a familia y amigos, refrescándoles con esta bebida.

Ingredientes
- 250 g de chufas
- 1500 g de agua mineral
- 60 g de azúcar
- 200 g de cubitos de hielo
Pasos de la receta
Pon las chufas a remojo en 500 g de agua de un día para otro (aprox. 8 horas).
Pon en el vaso las chufas escurridas y tritura 1 min/vel 10.
Añade 500 g de agua y tritura de nuevo 1 min/vel 10.
Incorpora 500 g de agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 5.
Filtra la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el cestillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa.
Vierte en una jarra y añada los hielos. Sírvela muy fría.
Para una mayor digestibilidad remoja las semillas antes de utilizarlas.Aprovecha la pulpa para hacer bizcocho.Puede durar en la nevera hasta 48 horas.
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