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Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

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LA COMIDA, UN JUEGO PARA DESARROLLAR SUS HABILIDADES MOTORAS.

24 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

24 January 2023

Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós queremos hablaros del método BWL.( Baby-led weaning) 


Si todavía no lo conoces, os explicamos un poco en que consiste y todos los amplios beneficios que tiene para nuestros bebes. 


Antes de nada, contaros que es baby led weaning.


BLW se define como el proceso de iniciar la alimentación complementaria del niño con alimentos del tamaño y textura adecuados para comer por sí mismo, comenzando aproximadamente a los 6 meses de edad. Se define también como “auto-weaning” lo cual significa ofrecer los alimentos individuales troceados o triturados que toma habitualmente la familia. El bebé decide qué, cuánto, y en qué tiempo come, siendo así un compañero activo en el proceso de su alimentación en lugar de un recipiente pasivo al que hay que llenar de alimentos.


¿Qué beneficios le aporta al bebe?


Este método permite al bebé tener un mejor control sobre la ingesta de los alimentos, sin que desde fuera el adulto ejerza presión para que el niño se acabe el plato. Este hecho tiene cuatro ventajas, principalmente:





  • Prevención de la obesidad, un beneficio que también destacan los pediatras de la AEPap.

  • Bebé más feliz y menos irritable a la hora de comer

  • Padres con menos ansiedad a la hora de comer

  • Pero además, debido a las características del método, el BLW ayuda al bebé a desarrollar sus habilidades motoras, porque aprende por sí mismo y practica cómo coger los alimentos con sus manos.

  • Fomenta en el niño la aceptación de todo tipo de alimentos, texturas y sabores, ya que los reconoce de forma individual, algo que no ocurre cuando se lo ofrecemos todo mezclado en un puré.


¿Cómo saber si el bebé está preparado para empezar?



  • Si ha cumplido seis meses: en el caso de los bebés bebés prematuros debemos prestar atención a su edad corregida, no cronológica.

  • LA AEPap, también aconseja prestar una especial atención a los niños con alguna dificultad en su desarrollo, enfermedad crónica o riesgo de desnutrición.

  • Si se mantiene erguido o sentado sin apoyo.

  • Si muestra interés cuando ve a los adultos comer y quiere hacer lo mismo.

  • Se lleva los objetos a la boca.


Alimentos prohibidos antes del primer año de vida del bebé



  • Por riesgo de atragantamiento, hay que evitar todos los alimentos pequeños, duros y que no se deshagan en la boca, como los frutos secos, manzana o zanahoria cruda. Tampoco se deben dar alimentos con forma redonda, como uvas o salchichas.

  • La miel, por riesgo de intoxicación.

  • Por otro lado, algunos tipos de algas pueden contener un exceso de yodo y/o arsénico que podría resultar perjudicial para el bebé.

  • Es conveniente prescindir de la sal, el azúcar o los edulcorantes para la preparación de los platos.


Después de conocer un poquito todo lo que nos aporta este método, que mejor manera de cocinarlo junto con nuestra Thermomix® TM6, en todo momento sabemos lo que estamos ingiriendo le podemos poner más cantidad o menos de cualquier ingrediente, siempre optando por una alimentación sana y saludable sin aditivos ni conservantes artificiales  para nuestro bebe y para también nosotros mismos.


Thermomix® cocina para ti y para los tuyos y tu solo podrás dedicar tiempo siempre a lo que realmente importa a tu bebe a disfrutar de esos pequeños ratitos que pasan volando.


Disfruta del verdadero tiempo vivido, con Thermomix® TM6 y Cocina Creativa Virtu Amorós.


Os dejamos con esta super receta para que podías practicar el BWL.

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Ingredientes

  • 25 g de zanahoria cortada en dados pequeños
  • 30 g de judías verdes frescas cortadas en dados pequeños
  • 15 g de ramilletes de brócoli pequeños
  • 15 g de guisantes (frescos o congelados)
  • 250 g de agua
  • 60 g de pasta corta seca (tiburones)
  • 50 g de atún al natural (escurrido y desmenuzado)
  • ½ tomate pelado, sin pepitas y en dados pequeños
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la zanahoria, las judías verdes, el brócoli, los guisantes y el agua. Programe 7 min/100°C//vel cuchara

2 Paso

Añada la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete de pasta/100°C vel cuchara .Vierta en el cestillo y escurra bien. Mezcle en un bol con el atún, el tomate y el aceite y sirva templada o fría.

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24 January 2023
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