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Thermomix® Alicante

Verónica Bernal Gironés

¿Quieres saber lo que vas a comer hoy? Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.

Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina

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MOUSSAKA GRIEGA

25 May 2020
25 May 2020
Categoría:

Ingredientes


100 g de queso emmental


1 cebolla (aprox. 220 g)


2 zanahorias (aprox. 120 g)


½ pimiento rojo (aprox. 100 g)


2 dientes de ajo


4 champiñones


50 g de aceite de oliva


1 cucharadita de orégano seco


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


½ cucharadita de nuez moscada molida


400 g de tomate triturado en conserva


500 g de carne picada de ternera


3 berenjenas con piel cortadas en rodajas de 1 cm


Salsa bechamel


50 g de aceite de oliva


65 g de harina


500 g de leche


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación


1.- Ponga el queso emmental en el vaso y rállelo 20 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


2.- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


3.- Añada el aceite, el orégano, la sal, la pimienta , la nuez moscada y el tomate triturado y sofría 7 min/120°C/vel 1.


4.- Incorpore la carne y remueva con la espátula. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las berenjenas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


5.- Retire el Varoma, programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vuelque el contenido del vaso en un bol y reserve.


6.- Salsa bechamel


7.- Sin lavar el vaso, vierta el aceite y la harina y programe 2 min/120°C/vel 1.


8.- Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 7 min/90°C/vel 4.


9.- Precaliente el horno a 200°C.


Montaje


10.- Monte la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne. Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos en el horno hasta que el queso esté dorado. Deje reposar unos minutos antes de cortarla en porciones y sirva caliente.

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