GARBANZOS CON RAPE Y CRUJIENTE DE CECINA

#Legumbres y platos de cuchara 13 octubre 2020

El rape destaca por su bajo aporte calórico. Se trata de un pescado magro de fácil digestión, por lo que es idóneo para grandes comidas, evitando la sensación de pesadez. Así, es un alimento que encaja en dietas destinadas a la reducción de peso.


Ingredientes


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


130 g de puerro en rodajas


150 g de zanahoria en rodajas


400 g de patatas chascadas


1 cucharadita de pimentón


1 guindilla seca (sin semillas ni pedúnculo)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


1 pastilla de caldo de pescado


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos (1 tarro)


400 g de lomos de rape sin piel ni hueso en trozos, salpimentados


6 lonchas de cecina 


o bien 6 lonchas de jamón ibérico


Preparación


Ponga en el vaso el ajo, el aceite, el puerro y la zanahoria. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara 


Añada la patata, el pimentón y la guindilla y rehogue 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara 


Incorpore la sal, el agua y la pastilla de caldo y programe 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara


Añada los garbanzos y el rape y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, ponga la cecina en un plato e introduzca en el microondas durante 2-3 minutos. Vierta los garbanzos en una cazuela y sirva con la cecina crujiente.