Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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TORTILLA DE ACELGA RELLENA DE TOMATE,JAMÓN Y QUESO
09 March 202130min
Raciones 8 raciones
Ingredientes
200 - 220 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar la sartén)
500 g de hojas de acelgas limpias y troceadas
1 ½ cucharadita de sal
3 pellizcos de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
6 huevos
1 tomate de ensalada pelado y cortado en rodajas finas (200 g aprox.)
2 - 3 lonchas de jamón serrano (60 g aprox.) muy finas
4 lonchas de queso (90 g aprox.)
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga las acelgas, espolvoree con ½ cucharadita de sal. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel cuchara.
Retire el Varoma y presione las acelgas con la espátula para que suelten la mayor cantidad de agua posible. Añada al vaso las acelgas escurridas, 1 pellizco de pimienta y la nuez moscada. Trocee 10 seg/vel 4. Retire y reserve.
Ponga en el vaso los huevos, 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Mezcle 10 seg/vel 4. Ponga en el bol con las acelgas y mezcle con la espátula.
Ponga a calentar una sartén (de Ø 22-24 cm aprox.) con un chorrito de aceite. Vierta en la sartén la mitad de la mezcla de acelga y huevos. Coloque encima las rodajas de tomate, las lonchas de jamón y las de queso. Vierta encima la mezcla de acelga y huevos restante. Con una espátula, redondee los bordes y, transcurridos unos minutos, dele la vuelta a la tortilla ayudándose con un plato o tapa.Dore unos minutos y vuelva a pasar la espátula por los bordes para redondearlos. Deslice la tortilla sobre un plato y sirva inmediatamente.