Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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HUEVOS BENEDICT
13 May 2021
30min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
Salsa holandesa
100 g de mantequilla en trozos
20 g de agua
1 cucharadita de zumo de limón
2 yemas de huevo (sin nada de clara)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
Huevos escalfados
6 huevos a temperatura ambiente
1500 g de agua
50 g de vinagre
1 chorrito de aceite de oliva (para engrasar el cestillo)
Montaje del plato
6 lonchas de beicon
o bien 6 lonchas de jamón serrano
6 rebanadas de pan tostado
1 trufa negra fresca (opcional)
Preparación
Salsa holandesa
Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 min/70°C/vel 2. Vierta la mantequilla fundida en una jarra y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el agua, el zumo de limón, las yemas, la sal y la pimienta y caliente 2 min/70°C/vel 4. Seguidamente programe 2 min/70°C/vel 4 y vierta la mantequilla fundida, poco a poco, sobre la tapa (sin quitar el cubilete). Vierta la salsa holandesa en un bol y reserve. Lave el vaso.
Huevos escalfados
Casque 3 huevos en boles individuales y resérvelos.
Vierta en el vaso el agua y el vinagre. Unte la parte interior del cestillo con aceite e introduzca el cestillo en el vaso. Programe 12 min/100°C/vel 2.
Vierta los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con cuidado, retire con una cuchara los huevos del cestillo y póngalos sobre papel de cocina.
Introduzca de nuevo el cestillo en el vaso y programe 3 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, casque otros 3 huevos en boles individuales.
Vierta los huevos en el cestillo, uno al lado de otro, y programe 2 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con cuidado, retire con una cuchara los huevos del cestillo y póngalos sobre papel de cocina.
Montaje del plato
Coloque 2-3 hojas de papel de cocina en un plato y encima las lonchas de beicon. Cúbralas con 2-3 hojas de papel de cocina y ponga el plato en el microondas durante 3-4 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).
Ponga una loncha de beicon crujiente sobre cada tostada y coloque encima el huevo escalfado. Bañe cada tostada con una cucharada de salsa holandesa, ralle la trufa encima y sirva inmediatamente.
enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r44780