Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

TOSTAS DE PAN DE ALBAHACA,QUESO A LAS HIERBAS CON PIÑONES Y ACEITE DE LIMÓN

12 agosto 2021
12 agosto 2021



Tiempo total 1h 50min


Raciones 12 rebanadas


Ingredientes


Aceite de limón


8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


80 g de aceite de oliva virgen extra


Pan de albahaca


160 g de leche


40 g de hojas de albahaca frescas


15 g de levadura prensada fresca desmenuzada


10 g de azúcar


400 g de harina de fuerza y un poco más para espolvorear


40 g de mantequilla en trozos


1 huevo


1 cucharadita de sal


Queso a las hierbas con piñones


6 ramitas de cebollino fresco en trozos


8 hojas de albahaca fresca


1 ramita de romero fresco (solo las hojas)


30 g de piñones 


o bien 30 g de nueces en mitades


350 g de queso cremoso


Preparación


Aceite de limón


Ponga en el vaso las tiras de piel de limón y el aceite y caliente 5 min/Varoma/giro inverso /vel 1. Vierta en un bol y deje infusionar hasta que el aceite se haya enfriado. Mientras tanto, continúe con la receta y luego cuélelo a un bol a través de un colador de malla fina.


Pan de albahaca


Engrase un molde de cake (aprox. 25x12 cm) con mantequilla y reserve.


Ponga en el vaso la leche y las hojas de albahaca y triture 40 seg/vel 8.


Añada la levadura y el azúcar y caliente 2 min/37°C/vel 3.


Añada la harina, la mantequilla, el huevo y la sal e inicie 2 min/espiga. Retire sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada de harina y dele forma de bola. Con el rodillo, estire la masa en un rectángulo (aprox. 20x25 cm), doble los lados más cortos hacia el centro para cuadrar la masa y enrolle empezando por el lado más largo para formar un cilindro. Colóquelo en el molde preparado con la unión hacia abajo, cubra con film transparente y deje reposar durante aprox. 1 hora.


Precaliente el horno a 180ºC.


Retire el film y hornee durante 25-30 minutos (180°C). Deje templar durante 5 minutos y desmolde sobre la rejilla. Deje enfriar completamente. Mientras tanto, continúe con la receta.


Queso a las hierbas con piñones


Ponga en el vaso el cebollino, las hojas de albahaca y el romero y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los piñones y pique 3 seg/vel 6.


Añada las hierbas y el queso cremoso y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.


Presentación


Tueste las rebanadas de pan de albahaca, unte con el queso a las hierbas con piñones y sirva con el aceite de limón.


Si la superficie del pan se dora demasiado rápido, cubra el pan con papel de aluminio al final del tiempo de horneado.


enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r710071

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