Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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SAMOSAS VEGETARIANAS
19 April 2021Os queréis pasear por la india,por qué es a lo que me recuerdan a mí esa mezcla de especies y ese toque picante ,una Delicia .
Tiempo total 1h 45min
Raciones 18 unidades
Ingredientes
Relleno
20 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
300 g de agua
150 g de patata cortada en dados pequeños
150 g de zanahoria cortada en trozos
80 g de pimiento rojo cortado en trozos
100 g de cebolla
30 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de puerro cortado en rodajas
1 cucharada de garam masala
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de sal
o bien 1 pastilla de caldo de verduras (para 0,5 l)
1 pellizco de chile seco desmenuzado
80 g de guisantes congelados
Masa
130 g de agua
20 g de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de sal
300 g de harina
1 cucharada de comino en grano
o bien 1 cucharada de semillas de hinojo
aceite para freír
Preparación
Relleno
Ponga en el vaso el cilantro y pique 2 seg/vel 7. Retire y reserve.
Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con la patata y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento, la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y rehogue 5 min/120°C/vel 1.
Incorpore el puerro, el garam masala, el curry, la sal, la guindilla y los guisantes y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.Agregue la patata cocida y el cilantro picado, mezcle con la espátula, vierta en un bol y deje enfriar totalmente.
Masa
Ponga en el vaso el agua, el aceite de oliva, la sal, la harina y el comino y amase 1 min/espiga. Retire del vaso, forme una bola y deje reposar durante 10 minutos dentro de una bolsa de plástico.
Divida la masa en 8-9 bolas y, con ayuda del rodillo, extienda cada una en un círculo de Ø 18-20 cm. Corte el círculo por la mitad. Pincele con agua el borde del corte y forme un cono con cada mitad sellando bien la unión. Rellene con el relleno preparado. Pincele con agua el borde libre por la parte interior y selle la samosa presionando bien dicho borde sobre la parte rellena. Forme las samosas hasta terminar con la masa. Fría por tandas en una sartén honda con abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente.
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