Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS

11 May 2021
11 May 2021
Categoría:

Una combinación perfecta para mi gusto !


50min


Raciones 4 raciones


Ingredientes


500 g de agua


1 ½ cucharadita de sal


600 g de patatas en trozos


10 g de mantequilla (y algo más para engrasar)


4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (120-200 g c/u)


1 limón (la piel rallada y el zumo)


1 pellizco de pimienta negra recién molida


100 g de chalotas cortadas en dos


300 g de champiñones cortados en láminas


50 g de vino blanco seco


50 g de nata


200 g de queso fundido en porciones (por ej. La vaca que ríe®) 


o bien 200 g de queso cremoso


2 pellizcos de nuez moscada molida


Preparación


Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introduzca el cestillo y pese las patatas dentro. Unte ligeramente con mantequilla la bandeja Varoma.


Sazone los lomos de salmón con zumo de limón, la ½ cucharadita de sal restante y la pimienta ponga en la bandeja Varoma. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Reserve los lomos de salmón y las patatas manteniéndolos calientes. Vacíe el vaso.


Ponga la chalota en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


Agregue la mantequilla y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Añada 150 g de champiñones, el vino blanco, la nata y el queso en porciones y programe 5 min/90°C/vel 2.


Añada los 150 g de champiñones restantes, 1 cucharadita colmada de piel de limón rallada, nuez moscada, sal y pimienta al gusto y programe 5 min/90°C/giro inverso /vel 1. Sirva el salmón con la salsa y las patatas.


enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55137

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