Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

ROLLO DE PIZZA INTEGRAL

02 agosto 2021
02 agosto 2021



Tiempo total


1h 30min


Raciones 6 raciones


Ingredientes


Relleno


250 g de queso provolone en trozos 


o bien 250 g de mozzarella de barra en trozos


400 g de tomates maduros en trozos


50 g de aceitunas negras sin hueso


10 g de alcaparras


5 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


8 filetes de anchoa en aceite, escurridos (reserve el aceite para la masa)


Masa


50 g de agua


20 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


250 g de harina integral


100 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de orégano seco


½ cucharadita de sal


Preparación


Relleno


Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.


Ponga los tomates en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el zumo.


Ponga en el vaso las aceitunas, las alcaparras, la albahaca y las anchoas y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo, junto con el tomate, mezcle y deje escurrir.


Masa


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada la harina integral, la harina de fuerza, 30 g del aceite de las anchoas reservado, 150 g del zumo de tomate reservadO,si no tuviera recogidos los 150 g de zumo de tomate, complete con agua. el orégano y la sal y amase 3 min/espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 15 minutos. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, dele forma de bola, tape con film transparente y deje reposar durante 10 minutos.


Sobre una lámina de papel de hornear espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm. Reparta sobre la masa la mezcla de tomate y picadillo de aceitunas y el queso rallado reservado. Con la ayuda del papel, enrolle la masa y selle los bordes. Coloque el rollo con el papel en la bandeja del horno y deje reposar durante 20 minutos.


Precaliente el horno a 200°C.


Haga unos cortes diagonales en la masa, a modo de barra de pan. Hornee durante 30-35 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva cortado en rebanadas.


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